구미대, 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회 '금상'
구미대, 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회 '금상'
  • 박미희 기자
  • 승인 2019.05.21 20:47
  • 12면
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

호텔조리전공 학생들, 케익 부문 2개
금상을 수상한 학생들과 학과장
금상을 수상한 학생들과 학과장

구미대학교 호텔조리학과 학생들이 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 금상을 수상하는 쾌거를 거뒀다.

지난 16일~19일까지 4일간 개최된 이번 대회는 (사)한국조리협회와 조리기능장려협회가 주최하고, 농림축산식품부 등에서 후원했다.

약 4,700여 명의 선수가 참가하고 4만여 명이 관람하는 등 국내 단일 요리대회 중 전국 최대 규모 행사로, 구미대 제과제빵, 케익 슈가크패트르부문에서 금상을 받았다.

강효진(21) 학생은 “두 달 가까이 밤늦게까지 연습했지만 이렇게 큰 상을 받을 줄 몰랐다”며 “11월에 열릴 국제대회와 음식박람회에도 출전해 좋은 성적을 거두고 싶다”고 말했다.

하대중 학과장은 “이번 경연대회가 학생들에게 좋은 경험이 돼 앞으로도 특화된 조리 전문인력 양성을 위해 최선을 다해 나가겠다”고 했다.

구미 박미희 기자 time1337@naver.com

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 경북 안동시 안기동 223-59 (마지락길 3)
  • 대표전화 : 054-901-2000
  • 팩스 : 054-901-3535
  • 청소년보호책임자 : 김창원
  • 인터넷신문등록번호 : 경북 아00402
  • 법인명 : (주)세명일보
  • 제호 : 세상을 밝히는 신문 세명일보
  • 등록번호 : 경북 가 00040
  • 등록일 : 2016-05-23
  • 발행일 : 2016-06-30
  • 발행인 : 김창원
  • 편집인 : 김경일
  • 세상을 밝히는 신문 세명일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 세상을 밝히는 신문 세명일보. All rights reserved. mail to smnews123@hanmail.net
ND소프트