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↑↑ 계명문화대학교 식품영양조리학부 학생들이 '제23회 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회'에서 문화체육부장관상을 참가자 전원이 수상한 뒤 기념촬영을 하고 있다. 계명문화대 제공 |
| 계명문화대학교(총장 박승호) 식품영양조리학부가 지난달 27일부터 29일까지 3일간 서울aT센터에서 열린 '제23회 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회'에서 대회 최고상인 문화체육부장관상을 비롯해 참가자 전원이 수상하는 쾌거를 거뒀다.
㈔한국음식관광협회 주최로 개최된 이번 대회는 지난 2000년도부터 시작된 역사 깊은 대회로, 학생 및 현직 조리사 등 2천여명의 선수들이 참가해 열띤 경쟁을 펼쳤다.
대회 심사기준은 기본 작업준비 및 청결, 조리과정의 전문성, 표현성 및 창작성, 요리의 맛과 시장성, 예술성 및 완성도 등이며, 분야별 전문가들이 심사를 진행했다.
특히 계명문화대 식품영양조리학부는 박승민(팀장), 박건범, 정규진, 박채은, 박효선 학생이 팀을 이뤄 대학부 5인 라이브 부분에 참가해 대회 최고상인 문화체육부장관상을 수상했다.
또 황보민주(팀장), 여준형, 박규민, 윤은호, 김소희 학생으로 구성된 팀은 서울시장상을 수상한데 이어 그 외 참가자도 전원 금상을 수상하는 영광을 안았다.
식품영양조리학부 장상준 학부장은 “학생들이 최근에 열린 서울 월드푸드 올림픽에 이어 이번 대회에서도 대회 최고상을 수상하는 등 매 대회에서 좋은 성적을 거두고 있다”며 "“특히 현장중심의 질 높은 수업과 대회 참가 경력을 통해 학생들이 조리 전문가로 성장할 수 있도록 최선을 다해 지도하겠다”고 말했다. 황보문옥 기자
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