|
 |
|
↑↑ 영남이공대학교 천마스퀘어 3층 식음료조리계열 실습실에서 열린 '스타쉐프 초청 특강'이 열리고 있다. 영남이공대 제공 |
| 영남이공대학교(총장 이재용) 식음료조리계열이 지난 1일 오후 천마스퀘어 3층 식음료조리계열 실습실에서 '스타쉐프 초청 특강'을 진행했다고 밝혔다.
이번 스타쉐프 초청 특강은 심동욱 미쉐린가이드 원스타 시그니엘 스테이 레스토랑 쉐프를 초청해 영남이공대학교 식음료조리계열 학생 및 수시 1차 합격 고등학생을 대상으로 실무 전문성 제고 및 취업역량 강화를 위해 마련됐다.
심동욱 쉐프는 식음료 업계 비전, 쉐프의 전문성 및 경쟁력 등의 내용으로 특강을 진행하고, △한우 안심 구이와 감자 밀풰유 △부드럽게 익힌 송어와 양송이 튀일 및 딜 버터소스 △스팀에 익힌 가리비와 양송이 스톡 등을 선보여 학생들의 많은 호응을 얻었다. 특히 심동욱 쉐프는 특강 후 학생들과의 질의응답 시간을 통해 쉐프로서 본인의 경험을 바탕으로 진로 결정에 도움이 될 만한 노하우를 전달해 특강의 의미를 더했다.
영남이공대 식음료조리계열 이경수 계열장은 “현직에서 활발히 활동하고 있는 쉐프 특강을 통해 재학생들과 예비 신입생들이 진로 설정 및 목표 달성에 많은 도움이 되길 바란다”며, “실무 중심 교육을 통해 21세기 식품 산업을 주도하는 창의적 인재 육성에 최선을 다하겠다”고 말했다.
영남이공대 식음료조리계열은 최근 개최된 '제18회 대한민국 향토식문화대전 국제탑쉐프그랑프리'와 '제18회 서울국제푸드그랑프리'에서 대회 최고상인 보건복지부장관상, 해양수산부장관상 등을 각각 수상하며 실력을 인정받았다.
한편 영남이공대학교는 최신 트렌드와 학생 중심 교육에 맞춰 2022학년도에 웹툰과, 더모델즈과, 시네마스쿨, 해외사무행정취업과, 글로벌외식산업과, 패션라이브커머스과, 반려동물케어과, 스포츠재활·운동관리과, 청소년복지상담과, 노인요양시설창업과, 스마트팩토리과 등 총 11개과를 신설하고 실습 위주 교육과 현장 중심의 전문직업기술교육을 통해 차별화·특성화·전문화된 직업 전문인을 양성하고자 한다. 황보문옥 기자 |
|
|
사람들
대곡동 자율방재단, 장마철 앞두고 재해 위험지역 점검- 배수로 및 산사태 우려 지역 사전
|
지난 1일 구미 상모사곡동체육회 주관으로 6·25 참전유공자에게 감사와 존경의 뜻을 담은
|
구미 상모사곡동이 지난 1일 동 청년회로부터 540만 원 상당 쌀 95포와 30만 원 상
|
바르게살기운동 점촌3동위원회가 지난 12일부터 영신 유원지 야간 방범 활동에 들어갔다.
|
점촌3동 행정복지센터의 매월 ‘친절한 ㅇㅇ씨’(친절직원)선정에, 7월에는 최소영 주무관을
|
대학/교육
칼럼
1970년 낙동강 최상류에 제련소 가동 50년, 1991년 대구 낙동강 페놀 사고
|
\'레이건 일레븐\'은 미국 40대 대통령 로럴드 레이건의 리더십 원칙을 다룬 책
|
■“전통은 여전히 지금을 위로한다 ”
어머니가 만들어주시던 냉국 한 그릇을 입에
|
\'80세의 벽\'은 와다 히데키 일본의 노인정신의학 및 임상심리학 전문의사의 저
|
하지(夏至)는 1년 중 해가 가장 긴 절기로, 여름이 본격 시작되는 시점이다. 양
|
대학/교육
|