|
 |
|
↑↑ '제2회 대구·경북 디저트 디자인 경진대회' 연근케이크 라이브 대회에서 대구공업대학교 호텔외식조리계열이 대상을 수상했다. 대구공업대학교 제공 |
| 대구공업대학교 호텔외식조리계열이 지난 10일 열린 '제2회 대구·경북 디저트 디자인 경진대회' 연근케이크 라이브 대회에서 대상을 수상하는 영광을 안았다.
경진대회에는 베이커리 바리스타 전공 학생 5명이 출전해 대구 특산물인 연근을 이용한 실용 생크림케이크를 라이브로 경연했다.
20여명이 참석한가운데 뜨거운 경연을 펼쳐 ▲대상(대구시장상)에 조은서(1학년) ▲대한제과협회 대구경북지회장상에 김다영(2학년),김승현(1학년) ▲기술상에 강민주, 김혜인(2학년) 학생이 수상했다.
대구공업대 호텔외식조리계열(베이커리바리스타전공)에서는 지난해 대구·경북 디저트 디자인대회에서도 대상을 수상해 2년 연속대상을 수상하는 귀염을 토했다.
황보문옥 기자 |