최종편집:2025-06-22 03:12:47

서구, 건강한 여름나기 요리교실 운영

일반음식점 종사자 대상
황보문옥 기자 기자 / 입력 : 2019년 07월 10일 트위터 페이스북 밴드 카카오톡 네이버블로그 URL복사
대구 서구가 관내 일반음식점 종사자를 대상으로 10~11일 이틀간 다옴직업전문학교에서 손쉽게 만들 수 있는 저염 웰빙 계절밑반찬과 소스 조리법 요리교실을 운영하고 있다. 서구 제공
대구 서구가 관내 일반음식점 종사자를 대상으로 10~11일 이틀간 다옴직업전문학교에서 손쉽게 만들 수 있는 저염 웰빙 계절밑반찬과 소스 조리법 요리교실을 운영하고 있다. 서구 제공

대구 서구가 관내 일반음식점 종사자를 대상으로 10~11일 이틀간 다옴직업전문학교에서 여름철을 맞아 업소에서 손쉽게 만들 수 있는 저염 웰빙 계절밑반찬과 소스 조리법 요리교실을 운영한다고 밝혔다.

이번 요리교실은 자칫 입맛이 떨어지기 쉬운 여름철을 맞아 제철 과일과 채소를 활용해 업소에서 손쉽게 만들 수 있는 저염 웰빙 제철반찬과 소스조리법을 실습위주로 실시한다.

특히, 기존의 레시피 전달 위주 교육의 문제점을 개선하기 위해 음식점에서 손쉽게 응용할 수 있는 간편 조리법 교육으로 업소 활용도를 높여 여름철 밑반찬 고민을 덜어주고 업소 경영에도 도움을 주고자 마련했다.

교육은 전문기관인 다옴직업전문학교와 위탁협약을 체결해 희망하는 음식점 영업주 및 종사자 24명을 대상으로 진행하며 교육 후 설문조사 등 성과분석을 통해 향후 교육 운영에 반영할 계획이다.

류한국 서구청장은 “더위로 몸과 마음이 지쳐서 자칫 입맛을 잃기 쉬운 여름철에 이번 요리교실을 통해 고객의 입맛을 돋우면서 건강도 챙기고 나아가 외식업소의 경영에 조금이나마 보탬이 됐으면 좋겠다”고 말했다.

황보문옥 기자

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