최종편집:2025-06-29 11:51:19

영진전문대 글로벌조리반, 국제요리&제과 경연대회 '전원 입상'


황보문옥 기자 / 1179호입력 : 2021년 06월 19일 트위터 페이스북 밴드 카카오톡 네이버블로그 URL복사
↑↑ 최고의 입상 성적을 거둔 영진전문대 학생들이 '2021대한민국 국제요리&제과경연대회' 시상식에서 단체 기념촬영을 하고 있다. 영진전문대 제공
영진전문대(총장 최재영)가 국제요리대회에서 최고상인 중소벤처기업부 장관상을 수상하며 프로 쉐프 양성에 두각을 드러냈다.
20일 영진전문대에 따르면 글로벌조리반(호텔항공관광계열)은 최근 서울 양재동 aT센터에서 열린 '2021대한민국 국제요리&제과경연대회'에서 라이브코스요리 부문 최고상인 중소벤처기업부 장관상을 받았다.
4270여명이 참가한 이번 대회에서 글로벌조리반 1, 2학년생 팀(이정우, 이나경, 황자림, 장지훈, 박현주)은 사계절 콘셉트를 도입한 작품으로 라이브파스타요리경연 금메달을 차지했고, 이 부문 금메달을 수상한 26개 팀 중 왕중왕을 뽑는 중소벤처기업부 장관상을 받아 최고의 실력을 자랑했다.
또 ▶라이브코스요리경연 은메달(김용호, 윤태건, 이연희, 한혜승, 김한욱).동메달(정효경, 석준규, 손은규, 한대진, 조영록) ▶라이브파스타요리경연 금메달(윤태건, 이정욱, 석준규, 한대진, 조영록).은메달(정효경, 손은규, 김한욱, 박현주, 이정우).은메달(한혜승, 정효경, 이정우, 한대진, 황성흠).동메달(조유진, 장지훈, 황자림, 이나경, 이연희) ▶전시요리경연 금메달(이정욱, 황성흠).은메달(조유진, 전병주) 등 참가 9팀 전원 입상하며 대회 상을 휩쓸었다.
중소벤처기업부 장관상 수상작은 애피타이저(전채요리)는 봄겨울, 메인은 여름, 디저트는 가을을 대표하는 식재료를 활용, 사계절을 형상화한 요리를 완성해 호평을 받았다.
김동인 지도교수는 “글로벌조리반은 호텔 등에서 풍부한 경험을 쌓은 교수진에 더해 특급호텔과 전문외식업체와 산학협약을 맺고 조리 현장서 이뤄지는 메뉴를 바탕으로 전문적인 실무교육으로 취업률이 90%를 뛰어넘었다”고 자랑했다.
황보문옥 기자
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