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↑↑ 신메뉴개발 전시<구미시 제공> |
| 구미시는 지난 7일 오후 2시 3층 상황실에서 ‘구미대표음식점 육성 맞춤형 컨설팅 용역’최종보고회를 개최했다.
본 용역은 코로나19 장기화에 따라 변화된 외식환경과 먹거리 중심 관광 트렌드변화에 적극 대응하기 위한 외식업계 성공모델을 제시해 구미대표음식점으로 육성하는 사업으로 전문 컨설턴트가 투입돼 브랜드 디자인(상표, 로고 개발), 외식 컨설팅(지역 특산물 활용 신메뉴 개발 및 상차림 개선), 경영 컨설팅(홍보마케팅, SNS, 숏폼영상 및 공동 홍보영상 제작 등) 을 지원했다.
이번 보고회는 업소별 특색에 맞춘 컨설팅 추진결과 발표와 신메뉴 상차림 및 브랜드 디자인(로고 등) 개발 샘플을 전시해 컨설팅 성과물 관람과 참석자들이 직접 음식시식을 해보는 색다른 진행으로 이목을 집중시켰다.
컨설팅에 참여한 업소대표 A모씨는“이렇게 퀄리티가 높은 컨설팅에 참여할 수 있는 기회를 준 구미시에 감사하고 구미외식산업이 발전할 수 있도록 적극 동참하겠다”고 밝혔다.
김호섭 구미부시장은“이번 컨설팅을 통해 구미를 대표할 수 있는 음식점으로 육성되어 지역식당의 견인차 역할 및 외식업계 성공모델이 되도록 최선을 다해주기 바란다”고 전했다. 김철억 기자 |
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