|
 |
|
↑↑ 대구공업대학교 호텔외식조리계열 학생들이 '2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회'에서 수상한 후 단체기념촬영을 하고 있다 . 대구공업대 제공 |
|
대구공업대(총장 이별나) 호텔외식조리계열이 지난 24일 열린 한국조리협회 주최 '2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회'에서 전원 수상했다.
대구공업대 호텔외식조리계열은 이 대회에 전시경연 9팀(떡·한과 요리경연 2팀, 다문화요리 1팀, 시절음식 1팀, 사찰요리 1팀, 핑거푸드 1팀, 제빵 전시 2팀, 제과 디저트 전시 1팀)이 출전했다.
또 떡·한과 전시의 오손도손 찰떡궁합팀(2학년 이영숙, 박정순, 김태숙, 윤재남, 김남희)과 달달한수작팀(2학년 하미희, 김영주, 최은경, 신두출, 1학년 이손화)이 대구시장상을 수상했고, 우리농산물빵 전시의 여름팀(2학년 류효정)이 한국조리협회장상을 수상했다.
대구공업대 호텔외식조리계열은 성인학습자의 학업과 실무 능력을 함께 키울 수 있도록 다양한 교육 프로그램을 진행해 지역의 평생교육 가치를 실현하고 있다. |