최종편집:2025-07-19 09:34:51

청소년에 안전먹거리 제공

영덕청소년해양센터, 식자제 납품업체 위생점검영덕청소년해양센터, 식자제 납품업체 위생점검
권태환 기자 / 입력 : 2016년 11월 10일 트위터 페이스북 밴드 카카오톡 네이버블로그 URL복사
국립영덕청소년해양환경체험센터(원장 조두원, 이하 해양센터)는 철저한 식자재 관리로 청소년 먹거리 안전을 강화했다.해양센터는 지난 9일 경북 칠곡에 위치한 식자제 납품 업체 공장을 직접 방문해 위생점검을 실시했다.이번 위생점검은 식품 위생 안전성 여부와 청결상태, 개인위생 등을 현장에서 점검ㆍ확인 후 평가하는 방식으로 진행됐다.해양센터는 식자제 생산에서 보관 납품까지 철저하게 점검하여 청소년 먹거리 안전에 대한 의지를 확고할 계획이다.해양센터 정종현 조리장은 “우리 센터는 수시로 납품업체를 방문, 점검을 통해 안전하고 청결한 식자재만을 공급받아 신선한 재료로 음식을 만들고 식당내부 청결을 위해 전문업체로부터 위생관리와 컨설팅 받고 있다”면서 “앞으로도 안전하고 균형잡힌 식사를 청소년에게 제공하기 위해 언제나 최선을 다하겠다”고 말했다.한편 해양센터는 신메뉴 평가회를 갖는 등 청소년 입맛에 맞춘 메뉴 개발에도 박차를 가하고 있다.해양과학특성화 시설인 국립영덕청소년해양환경체험센터는 한국청소년활동진흥원(이사장 신은경, KYWA)이 위탁 운영하는 5개 국립청소년수련시설 중 하나로, 국가에서 설립한 최초의 해양특성화 체험시설이다.영덕=권태환 기자kth505452@naver.com
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