최종편집:2025-07-19 09:36:54

서울서 호평받은 ‘안동 민물요리’


이일재 기자 / 입력 : 2016년 11월 10일 트위터 페이스북 밴드 카카오톡 네이버블로그 URL복사
안동의 민물고기 요리가 서울에서 호평을 받았다.민물요리전문점 김정순 명인의집 은 세계 30개국이 참여한 국내 최대 규모 2016년 서울국제식품산업전에 참가해 안동 민물요리와 전통음식을 널리 알리는데 기여 했다.김정순 명인의집은 지난 2일부터 5일까지 총 4일간 서울 코엑스에서 열린 2016 서울국제식품산업전(Food Week Korea 2016)에 참가해 안동의 다양한 민물요리와 전통음식을 홍보해 호평을 받았다.코엑스가 주최하고 농림축산식품부와 산업통상자원부, 식품의약품안전처, 서울시가 후원한 서울국제식품산업전은 전 세계 30개국, 1000여개 식품 관련 업체가 참여하는 국내 최대 식품 박람회다.김정순 명인의집에서는 민물고기 매운탕, 민물고기 찜, 민물고기 곰 등 다양한 안동민물요리와 콩조림, 말린 고추찜, 명태난 젓, 콩가루 시래기국 등 다양한 안동전통음식의 전시, 시식 행사를 통해 안동의 음식문화 발전을 한층 드높이는 계기를 마련했다.업체 대표(이진봉)는 “수자원이 풍부하고 음식문화가 다채로운 안동의 민물요리와 전통음식을 널리 알릴 수 있는 계기를 마련하게 돼 영광이고 앞으로 지속적인 홍보를 통해 안동 지역 음식문화 발전은 물론 지역 농수산업 경제 활성화에 기여하겠다.”고 말했다.이일재 기자 lij1967@nate.com
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