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↑↑ 계명문화대 호텔항공외식관광학부 학생들이 '2020 KOREA 월드푸드 챔피언십'에서 대상과 최우수상을 비롯해 총 20개의 상을 수상한 후 단체 사진촬영을 하고 있다. 계명문화대 제공 |
| 계명문화대학교 호텔항공외식관광학부 학생들이 최근 열린 '2020 KOREA 월드푸드 챔피언십'에서 대상과 최우수상을 비롯해 총 20개의 상을 휩쓸었다. 19일 계명문화대에 따르면 코로나19로 인해 지난 12일부터 서울 양재동 aT센터와 각 지역별 지정장소에서 나눠 진행된 이번 대회는 (사)한국조리협회가 주최하고 농림축산식품부 등 21개 정부기관이 후원하는 대회로 하반기 단일대회 중 전국 최대 규모로 총 875팀 2758명이 참가해 솜씨를 겨뤘다. 계명문화대 호텔항공외식관광학부는 바리스타 라이브경연, 테이블서비스 부문, 칵테일 라이브경연, 조리 경연 등 4개 부문에 참가했다. 특히 바리스타 라이브경연 부문에서 '커피나라 도균공주' 팀이 대상인 환경부 장관상을 수상한데 이어 테이블서비스 부문에서도 '준희는 25살' 팀이 대상인 농림축산식품해양수산위원장상을 수상했다. 이 외에도 조리 경연 부문 최우수상과 테이블서비스 부문 최우수상 수상, 칵테일 라이브경연 부문 금상 수상을 비롯해 참여한 모든 부문에서 두각을 나타내 총 20개(대상 2개, 최우수상 2개, 금상 9개, 은상 7개)의 상을 수상했다. 학생 지도를 맡은 정강국 교수(호텔항공외식관광학부)는 “특히 앞으로도 국내외 외식업계에서 중추적인 역할을 담당할 전문 인력 양성을 위해 최선을 다하겠다”고 밝혔다. 황보문옥 기자 |
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