최종편집:2025-08-28 06:17:22

“경주의 색(色)으로 맛을 요리하다”

경주 우리음식연구회, 10월 5~7일까지 전시회 개최
한국식문화 우수성 알리고 지역 농산물 소비촉진 기여

김경태 기자 / 1710호입력 : 2023년 09월 25일 트위터 페이스북 밴드 카카오톡 네이버블로그 URL복사
↑↑ 다음달 5일부터 7일까지 3일 간 ‘2023 경주시우리음식연구회 전시회’가 개최되는 ‘경주시국제문화교류관’ 모습 <경주시 제공>

경주우리음식연구회가 ‘경주의 색(色)으로 맛을 요리하다!’는 주제로 ‘2023 경주시우리음식연구회 전시회’를 개최한다.

다음달 5일~7일까지 옛 경주시장 관사였던 ‘경주시국제문화교류관’에서 열리는 전시회는 한국 식문화의 우수성 알리고 지역 농산물의 소비촉진을 돕기 위해 기획됐다.

경주우리음식연구회는 우리 전통 식문화의 우수성을 알리고 경주의 맛 계승 발전을 위해 지난 2000년 발족된 단체다.

연구회는 매년 꾸준히 장애인복지시설, 지역아동센터를 방문하는 등 음식 나눔봉사를 실천하고 있다.

특히 지역특화식품개발 활성화 사업을 통해 식문화 계승을 위한 교육을 받으며 지속적인 역량개발에도 힘쓰고 있다.

또 지난해 개최한 한국생활개선경주시연합회 한마음대회에서 참여하면서 지역 농산물 활용도를 높이는 등 농업 홍보에도 많은 기여를 해 오고 있다.

경주우리음식연구회 박명순 회장은 “그간 배우고 익힌 솜씨를 알리고자 마련한 우리음식연구회 전시회에 많은 참여를 당부드린다”며 “앞으로도 경주 농산물을 알리고 전통음식 발전 계승을 위해 노력하겠다”고 말했다. 김경태 기자



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