|
 |
|
↑↑ 대구한의대학교 약선푸드테크비즈니스학과 재학생들과 박순애 교수(오른쪽 첫 번째)가 해양수산부 장관상 및 단체전시부문 대상을 수상하고 기념촬영을 하고 있다. 대구한의대 제공 |
|
대구한의대학교(총장 변창훈) 약선푸드테크비즈니스학과가 지난 10~11일 서울 aT센터에서 열린 제22회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회&월드푸드올림픽에서 해양수산부 장관상 및 단체전시부문 대상을 수상했다.
행사는 세계음식문화연구원과 한국푸드코디네이터협회가 공동주최하며 해외WTCO 회원국 23개국 대표셰프, 국내외조리사, 주요외식업체, 관련학과 학생 및 세계 각국의 조리·베이커리·푸드코디네이터관련 전문가의 경연대회를 볼 수 있는 국제적 행사다.
약선푸드테크비즈니스학과 재학생인 도화연, 조미양, 이태진, 김은영, 김청, 최나경, 최태보, 최호생, 이주화 씨는 '글로벌약선, 과거에서 미래로'라는 주제로 1500년대부터 1800년대 고조리서인 '수운잡방', '요록', '증보산림경제', '규합총서', '임원경제지'의 약선음식을 재현했다.
|