안동교육지원청은 지난 17일 경상북도교육청연구원 대강당에서 단설공사립유치원, 초·중·고·특수학교 조리사, 조리원 약 300명을 대상으로 학교급식 만족도 향상 및 식중독발생 제로화를 위한 위생·안전교육을 실시했다. 교육 내용은 김천대학교 식품영양학과 김광옥교수가 학교급식의 전반적인 위생관리에 대해 첫 번째 강의에 이어 극동대학교 바이오식품공학과 김영찬교수가 HACCP관리시스템 바로 알기에 대해 두 번째 강의를 진행했다. 이번 교육을 통해 조리사, 조리원은 체계적으로 HACCP관리시스템 에 대해 체계적으로 배우는 좋은 기회가 됐다. 안동=박채현 기자 95chyun@naver.com
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