계명문화대학교 식품영양조리학부 LINC+ 사회맞춤형협약반인 '연회조리전문가반'은 지난 14~15일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2018 월드 푸드 콘테스트’에 8명의 학생이 카빙 부문에 참가해 금상 3개, 은상 3개, 동상 2개 등 8개의 상을 수상하는 쾌거를 이뤘다고 밝혔다.
17일 계명문화대에 따르면 이번 카빙 부분은 전문성, 디자인, 위생, 숙련도를 바탕으로 전체적인 조화를 점검해 상을 주는 부분이다.
카빙 부문에 출전한 원인표 학생(2학년.24)은 '꽃이 앉은 나비'를 섬세하게 표현해 금상을 수상했고, 이희수(2학년.23), 이지윤 학생(2학년.20)도 금상을 각각 수상했다.
또한 '꽃을 사랑하는 백조'를 카빙한 정성영 학생(2학년.23)과 장문봉(2학년.24), 전지선 학생(2학년.21)은 각각 은상을 수상했고, 고석재, 나근형 학생은 각각 동상을 수상했다.
한편 지난해부터 LINC+ 사회맞춤형협약반(연회조리전문가반)을 운영하는 식품영양조리학부는 사회맞춤형 교육과정을 통해 배운 교육을 바탕으로 산업체 현장 활동에 대한 이해도를 높이고 현장 지식을 쌓을 수 있는 계기를 마련하고 있다.
대구=황보문옥 기자 hmo4910@naver.com
계명문화대 식품영양조리학부 LINC+ 사회맞춤형협약반인 '연회조리전문가반' 학생들이 수상한 상장과 메달을 보이며 활짝 웃고 있다. 계명문화대 제공
제호 : 세명일보 / 주소: 경상북도 안동시 안기동 223-59 (마지락길 3) / 대표전화 : 054-901-2000 / 팩스 : 054-901-3535 등록번호 : 경북 아00402 / 등록일 : 2016년 6월 22일 / 발행인·편집인 : 김창원 / 청소년보호책임자 : 김창원 / mail : smnews123@hanmail.net
세명일보 모든 콘텐츠(기사, 사진, 영상)는 저작권법의 보호를 받으며 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright ⓒ 세명일보 All Rights Reserved. 본지는 신문 윤리강령 및 그 실천요강을 준수합니다.