대구가톨릭대학교 외식산업학전공 학생들이 ‘2018 대한민국 향토식문화대전’에서 국제탑쉐프 그랑프리 전시요리경연 단체 한식부문과 양식부문에서 각각 대상을 받았다. 대구가톨릭대학교 제공
대구가톨릭대학교는 최근 외식산업학전공 학생들이 ‘2018 대한민국 향토식문화대전’에서 국제탑쉐프 그랑프리 전시요리경연 단체 한식부문과 양식부문에서 각각 대상을 받았다고 20일 밝혔다.
한식팀은 대구경북지역의 문경 오미자축제, 청송 사과축제, 대구 약령시축제 등 대표축제의 지역특색이 강한 음식들을 전시해 대상(교육부장관상)을 받았다. 또 옛 조리서인 ‘음식디미방’, ‘수운잡방’의 음식들을 2인상으로 재연하고 임금님 수라상, 전골상, 죽상 등 각종 궁중음식을 선보였다.
양식팀은 이탈리아와 프랑스 요리를 중심으로 핑거푸드 4종, 전채요리 3종, 뷔페 3종, 베지테리언 코스 3종 등의 요리를 선보였으며, 직접 제조한 머랭쿠키, 초콜릿 등을 디저트류로 전시해 대상(서울특별시장상)을 수상했다.
대구=황보문옥 기자 hmo4910@naver.com
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