농림축산식품부가 25일 전북 익산 국가식품클러스터에서 '제9회 국가식품클러스터 국제식품컨퍼런스'를 연다고 밝혔다.
이번 컨퍼런스는 '식품의 맛! 국가식품클러스터가 묻고 세계가 답하다'를 주제로 진행되며 임레 블랭크 전 네슬레 네트워크 연구소 대표의 '식품의 향미 연구동향 및 트렌드'라는 주제의 기조연설로 컨퍼런스는 시작된다.
행사 기간동안 방문객의 흥미유발과 국클 홍보를 위해 입주·벤처기업의 기술지원 성과 사례 및 ‘청년창업랩’에서 제작된 식품 등을 전시하는 부스를 별도로 마련해 방문객을 대상으로 시식 등을 실시할 예정이다.
아울러, 국제식품컨퍼런스 다음날인 26일에는 '소스산업 국제심포지엄'도 국클에서 연이어 열리며 국내·외 소스시장의 최신동향과 세계화를 위한 산업화 전략을 공유한다.
황규광 농식품부 과장은 “이번 국제행사는 국가식품클러스터 입주·벤처기업 및 국내 식품기업 관계자가 선진 기술을 공유하고 벤치마킹할 수 있는 정보교류의 장이 될 것이다”고 말했다.
황보문옥 기자 |