최종편집:2025-07-14 19:49:23

고령우곡그린복합영농조합법인 수박 직판장 개장

전국 최고, 고령 우곡수박 본격 출하
김명수 기자 / 2079호입력 : 2025년 05월 08일 트위터 페이스북 밴드 카카오톡 네이버블로그 URL복사
↑↑ 직판장 개장식에 참석한 인사들이 파이팅 하고 있다.<고령군 제공>

고령 우곡그린수박영농조합법인이 지난 7알 법인 대표 및 회원, 이남철 군수를 비롯한 기관장 및 사회단체장 등 250여 명이 참석한 가운데 직판장 개장식을 가졌다.

고령 우곡수박은 5월 하우스 수박으로 전국 제일의 맛과 품질을 자랑하며 낙동강변 사질양토에서 뛰어난 기술과 친환경적으로 재배해 50~60일 동안 충분히 익혀 출하하기 때문에 아삭아삭한 식감에 13brix를 웃도는 고당도를 자랑한다.

지난 2011년도에는 국립농산물품질 관리원으로부터 ‘고령수박 지리적표시제 73호’로 등록돼 고령의 지리적 특성을 가진 농산물로 인증받은 바 있다.

우곡그린복합영농조합법인은 지난 7일~오는 17일까지 수박 직판장을 운영하며, 우곡그린수박영농조합법인(054-955-8940)에서도 구입할 수 있다.

고령군(군수 이남철)은 “고령을 대표하는 농산물 중 하나인 우곡 수박 직판장 개장을 진심으로 축하한다”며 “앞으로도 우곡 수박의 유통에 더욱 힘써 전국에 있는 소비자들이 국내에서 으뜸가는 우곡 수박을 맛볼 수 있도록 우곡 수박의 안정적이고 다양한 판로 확보에 힘쓸 것”이라고 밝혔다.
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